Sabtu, 28 Mei 2016

Tahu Campur Lamongan

TAHU CAMPUR LAMONGAN

Tahu campur adalah salah satu makanan khas Jawa Timur. Tahu campur terdiri dari sop daging sapi kenyal, tahu goreng, perkedel singkong, taoge segar, selada air segar, mi kuning, dan kerupuk udang,  Semua ini kemudian dicampurkan ke bumbu petis, bawang goreng, dan sambal.
Masakan ini banyak dijual di warung kaki lima dengan label "Tahu Campur Lamongan". 
Asal usul Tahu Campur berdasarkan beberapa cerita yang tersebar di masyarakat  berasal dari Kota Lamongan. Kisah singkatnya berawal dari seorang kakek yang hidup sederhana, dia adalah seorang petani dan juga di sela - sela waktunya dia menghabiskan waktunya untuk berjualan soto.

Suatu saat ketika dia pulang dari bertani, didapatinya dirumah tidak ada makanan yg tersisa hanya bahan - bahan soto sisa kemarin seperti tauge, kubis, secawan petis,sepotong tahu dan sisa kuah soto di kuali, hingga akhirnya dia berfikir keras bagaimana menfaatkan bahan yang ada agra menjadi makan  yang enak. Sehingga pada akhirnya terciptalah yang namanya "Tahu Campur".

Tidak ada komentar:

Posting Komentar